Bahan:
100 gr tepung beras
3 sdm tepung tapioca
400 ml air
4 butir kuning telur
kocok mengembang
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar halus
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 lbr daun salam
1 sdt kaldu ayam
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu dengan sedikit minyak
sampai harum
2. Masukkan air dan daun salam, biarkan
mendidih
3. Saring dan takar 400 ml, lalu
dinginkan
4. Tuang dalam campuran tepung beras dan
tapioca, aduk merata
5. Masukkan kuning telur kocok, aduk
rata
6. Panaskan minyak yang banyak
7. Tuang sedikit demi sedikit dengan
cara dikucurkan agak tinggi
8. Biarkan kecoklatan, kumpulkan
kremesan, balik dan angkat. Tiriskan.
Source:
oleh Agus Syafruddin dikutip dari Radar Kediri (Jawa Pos Grup) tanggal 4 Mei 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar